滔客 發行日期:2015/11/11 刊號:滔客第五十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【輕巧貼身的運動助手,就讓 Samsung Gear S2 帶你愛上運動吧!】

Benjamin Lai

穿戴式裝置越來越多,也越來越成熟,許多產品都已經具有很完整的功能表現,就看使用者買不買帳了!這次,我們入手的是新一代智慧手錶 Samsung Gear S2,一起來看看它有什麼能耐吧!

Samsung Gear S2 最大的特色是採用的轉盤式的實體操作介面,直接在錶盤上轉動錶環,就能選擇所需要的選單;對於運動時的使用來說,實體錶環提供了具體而且可靠的操作功能,避免運動過程中搖晃或振動帶來的不穩定,是最適合運動時的操作介面。

另外,Gear S2 Sport 版本配備了可避免過敏的矽膠錶帶,在運動過程中,能不受汗水的影響,比皮革錶帶更適合在運動過程中配戴。

Samsung Gear S2 的操作介面相當有趣,首頁為時鐘介面,向左逆時針轉動可以看到來自手機的各項通知,而向右順時針轉動則可以看到很多快捷項目,第一頁可以看到有 Apps、好友、設定、以及聲控的 S Voice 等,最主要的功能都可以在這邊找到;繼續向順時針轉,則可以確認計步器、行事曆、天氣、音樂播放、心率測量、運動紀錄,甚至可以自行再添加其他的 Widget,像是水分與咖啡因攝取量的記錄 Widget,主要功用是提醒自己按時補充水份,水分可是人體最重要的成分啊!每次喝了一杯水就按一下 +,就可以記錄每天喝多少水。


Samsung Gear S2 外型設計相當漂亮,錶面當然也有許多獨特設計的款式可以選擇或購買,在 Samsung Gear 的 App 中就可以找到下載頁面。


除了外觀可愛的表面可供選擇外,其實有些錶面本身更具有特殊的功能,像是 Nike Watchface 就支援直接作為 Nike+ Running 的捷徑,可以直接看到目前為止累積的運動進度,也可以直接點擊表面進入 Nilke+ Running App,直接開始記錄跑步。

步行體驗

來看看 Samsung Gear S2 怎麼在運動過程中使用吧!第一次上街,用比較輕鬆的「步行」,試試看在戶外逛街當中,Gear S2 會記錄到怎麼樣的資料。

首先從 App 中打開 S Health,接下來轉到右邊,按下面的箭頭,然後選擇要用的運動方式,用轉盤選擇「步行」。


S Health 內建的運動設定選項有:跑步、步行、騎單車、爬山、橢圓健身機、健身車、和步行機等選項,完整兼顧了戶外運動與室內健身的各種需求,讓每次運動都能得到更完整的記錄。


在 S Health 上選擇了「步行」之後,需要再設定運動的目標時間,Samsung Gear S2 會主動建議您從「30 分鐘」開始,於是設定好時間後,倒數三秒鐘就可以來一趟逛街之旅。

1 2 3 4