滔客 發行日期:2015/11/11 刊號:滔客第五十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台南美食節。少年巷仔內】瘋狂主廚潮創意 巷內私廚菜飄香

台南美食節
Ruby

新一代瘋狂主廚!

香格里拉台南 遠東cafe主廚 曾俊明

南台灣第一家國際級觀光旅館「香格里拉台南遠東國際大飯店」坐落於台南市市中心,集結中西美饌及多樣化國際級設備、豪華氣派的宴會場地,融合在地熱情民風與殷情好客亞洲情,是國內外商旅及消費者來到台南的首選飯店。

 

「尊重食材,講究每個工序,讓每一道菜都的呈現充滿生命與靈魂,並希望能以此為美食,傳遞給每一位客人」,這是熱愛美食的「遠東Café」曾俊明主廚對於料理的堅持,從小便喜歡跟在母親身邊看著她做菜,裊裊炊煙、各式食材、滋滋作響,耳濡目染下的聽覺及視覺衝擊下,形成了難以抹滅的味覺記憶。

 

香格里拉台南遠東國際大飯店遠東Café自助餐廳 曾俊銘主廚。

 

遠東Café自助餐廳提供琳瑯滿目中西美饌,開放式廚房充滿時尚現代的歡愉氛圍。

 

堅持要做就做最好的!

從事西餐料理多年的曾俊銘主廚,曾在台北的米其林法式、義式餐廳服務,年僅37歲的他,以「顛覆傳統Buffet,將經典西餐概念帶入遠東Café」,不同於一般Buffet的固定食材,最新引進價值百萬的高檔煙燻機,搭配台南在地荔枝木製作別具特色馨香的「煙燻爐烤豬肋排」,主廚先將豬肋排以洋葱、茴香等香料手工塗抹醃製兩日,再以煙燻機60℃低溫烘烤五小時,再以短時間高溫烘烤鎖住肉汁,酥香軟嫩的黃金口感令人欲罷不能,此道料理烹調方式十分費功,一般餐廳通常不會做,曾主廚笑稱自己是「新一代瘋狂主廚」,「堅持要做就做最好的」,希望能將此等美味列為遠東Café固定招牌菜,讓消費者吃Buffet也有上西餐廳品嚐高級美饌的感覺。

 

遠東Café曾主廚俊銘選用價值百萬的高檔煙燻機搭配台南在地荔枝木為燃料,推出別具馨香的招牌菜「煙燻爐烤豬肋排」(上圖)及爐烤牛肉(下圖)。

 

產地到餐桌 瘋狂主廚要您嚐最鮮

除了秉持一貫國際自助餐廳水準的料理呈現,主廚更落實從產地到餐桌直送之理念,大量運用在地當季食材,以中西合璧料理手法進行美食創作,並親訪深耕在地30年的台南七股蚵農,嚴選飽滿多汁、海味十足的鮮蚵,炭火現烤新鮮上桌,用心呈獻非制式化餐點,主廚曾俊銘發揮全身絕活,要讓顧客品味最原始的感動。

1 2 3