Herro是英雄 協助邁阿密救災

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-25 10:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

美國佛羅里達州邁阿密-達德郡瑟夫賽德昨天(24日)1棟12層公寓大樓突然倒塌,該州因此進入緊急狀態。對此邁阿密熱火很快就提供協助,包括上午原本在球隊主場進行訓練的熱火後衛Tyler Herro,與2名助理教練一起前往協助救災。

意外發生在臺灣時間24日約下午1時30分,也就是邁阿密當地清晨約1時30分。目前已知至少3人喪生11人受傷,另有99人失聯還不清楚狀況。而根據《美聯社》報導,原本到球場要進行訓練的Herro,改與助理教練Chris Quinn、Eric Glass驅車前往距離不遠的事發地點,運送救災物資,慰問與感謝前線救災人員。

《邁阿密先鋒報》記者Martin Vassolo報導,警方資訊官透露,熱火球團主動致電詢問能提供哪些協助。而熱火執行副總裁,負責球隊公益基金事物的Steve Stowe向《美聯社》表示:「那裡距離我們球場就只有12英里(約19.3公里)。我們聽到這件事之後,第一反應就是一定要設法提供協助。」

熱火也表示,他們還會透過合作單位如世界中央廚房、直接救濟基金會等公益組織,持續提供更多協助,包括供救災人員食用的餐飲等,也會協助因此無家可歸的倖存者尋找棲身之處。