當大谷專注投球時 名人堂強投:會變deGrom

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-25 01:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

昨役面對全大聯盟戰績最好的舊金山巨人,「投手大谷」依舊繳出6局失1分的優質先發,不斷證明自己能以「雙刀」在MLB生存。其中,名人堂強投John Smoltz分析,若大谷翔平專注在投球上,他認為會變成另外1個賽揚強投Jacob deGrom。

「我做了10多年球評,從來不發表過於誇張評論,但為了大谷翔平,我必須破戒。」Smoltz說。他提到,若大谷翔平專注當「投手大谷」,可望繳出紐約大都會王牌deGrom成績,「我們都知道deGrom是目前最強投手,大谷絕對有潛力變成他。」昨役面對巨人隊,大谷翔平幾乎局局都有危機,但總是能讓對手無功而返,最後主投6局,因陽春砲失1分。

值得一提的是,大谷翔平單場製造21次揮棒落空,是大聯盟生涯第2多。且雖然開局速球一度掉到90英哩,但在5局上挨轟後,又製造一、二壘有人危機,大谷翔平才祭出「招牌火球」,接連三振掉2名打者解危,顯示他有自己投球想法。回顧這場比賽,Smoltz大膽斷言,「大谷有的特質,deGrom也都有。」

「我認為這場比賽對於大谷而言,真的是1場好比賽,因為他投超過100球,即使球隊最後沒有贏球。」Smoltz說。「他擁有作為好投手能力,但同時在打擊跟跑壘方面,他也表現很棒,所以我想他會持續維持『二刀流』。」他補充:「但如果他專注在投球,我覺得會是下1個deGrom。」