C羅獨進2球成歷史進球王 率葡萄牙與法、德晉級 

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-24 09:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2020年歐洲足球錦標賽死亡之組F組,葡萄牙巨星「C羅」Cristiano Ronaldo一個人踢進兩顆12碼罰球,追平前伊朗前鋒Ali Daei的109球國家隊歷史進球紀錄,與法國、德國一起攜手晉級16強。

小組賽最後一天,葡萄牙的晉級生死戰,與先前1勝1和的法國硬碰硬,C羅分別在第26分鐘和和第58分鐘操刀12碼罰球,先後踢進,再將個人保持的歐錦賽個人歷史進球紀錄追加至15球。

但此役最風光的或許是復出國家隊的法國老將Karim Benzema,上半場即將結束前的第45分鐘,Paul Bogba傳球至禁區時,Kylian Mbappe被拉倒,Benzema主踢12碼,將比數追成1比1。

下半場一開賽的第47分鐘,Benzema接獲Bogba長傳後,直接推進至禁區,並在右路起腳,先擊中左側門柱後入網。

同組強權德國則在風雨飄搖中晉級,下半場替補上場的Leon Goretzka在第84分鐘建功,Timo Werner射門被擋出之後,他一刀補進網內,以2比2逼和最強的匈牙利。

這顆進球讓德國以分組第2晉級下一輪,如果德國輸球,反而是匈牙利會晉級。法、葡則以分組第1、3名晉級,德國下一戰將在Wembley球場與地主英格蘭進行淘汰賽。