霸菱:高收益率新興市場債務在疫后具有良好價值

北京新浪網 (2021-06-24 02:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  霸菱認為,隨著疫苗接種進展和增長趨勢恢復,新興市場高收益率債券仍然為投資者提供有吸引力的估值和機會。

  霸菱新興市場公司債集團負責人Omotunde Lawal在該公司的網路研討會上表示,與2013年的減碼風暴相比,新興市場上半年對利率升高的反應不大,因為基本面不同。

  Lawal稱,新興市場整體增長受到支持,因為美國和歐洲的改善有助於推動對新興市場商品和服務的需求。新興市場公司債券與評級相似的發達市場債券的利差溢價有吸引力。一些新興市場公司在更發達的國家市場運營,這可以提供機會。

  Lawal表示稱,在企業債中,高收益率板塊最具吸引力,尤其是那些因其所在國風險上升而受到不公平懲罰的公司,例如秘魯、土耳其和烏克蘭的一些公司。

  全球主權債務和貨幣主管Ricardo Adrogue表示,高收益率主權債券的估值仍然相對有吸引力,儘管這取決於經濟增長和美國收益率。

  新興市場債券的主要風險包括疫苗的推出、美國國債收益率今年大幅上漲、美-俄緊張關係以及新興市場大選風險。