每天熱線CP3 Payne轟生涯新高:為夢想而戰

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-23 16:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

靠著Deandre Ayton在比賽剩下0.9秒的灌籃「絕殺」,鳳凰城太陽今(23日)以104比103力克洛杉磯快艇,系列戰取得2比0領先。其中,頂替 Chris Paul先發上陣的小將Cameron Payne,轟進全場最高29分,他表示自己為夢想而戰。

在陣中靈魂人物CP3因為觸發安全與健康條款,而被迫缺陣西區決賽前2戰,頂替先發的Payne,稱職扮演角色,此役更是24投12中,砍進生涯新高29分,外帶9次助攻且沒有失誤,彷彿CP3附體。「我只是努力撐到CP回歸球隊。」Payne謙虛表示。他透露,每天都會和CP3熱線,「或許現在就有未接來電了。」

值得一提的是, Payne的球員之路算是相當坎坷,過去以首輪第14順位加盟奧克拉荷馬雷霆的他,但在苦無發揮空間情況下,被球隊交易至芝加哥公牛,後續更輾轉來到克里夫蘭騎士及多倫多暴龍,卻沒有獲得青睞,甚至在8個月內,遭到3支球隊釋出。2019年Payne決定轉往海外發展,加盟中國CBA山西隊,可惜僅打了2場,就離開球隊。

為了尋求重返NBA機會,Payne加入達拉斯獨行俠的發展聯盟,直到接到太陽主帥Monty Williams一通電話,他才回到夢寐以求NBA賽場,並在今年打出「超值」表現。Payne也用自身例子,向外界證明,不要輕易放棄夢想,「任何事情都可能發生,我想告訴大家,『繼續努力、不要放棄』,因為我就是1個很好榜樣。」