Ayton第一時間灌籃絕殺 太陽教頭:沒練過

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-23 13:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

鳳凰城太陽今天(23日)險勝洛杉磯快艇,最後底線界外球發球,Jae Crowder直接傳給Deandre Ayton的第一時間灌籃絕殺戰術震撼全場,賽後太陽總教練Monty Williams透露,其實這種球他們沒有練過。

賽後解釋這球,Williams解釋是幾種戰術的組合,包括2017年太陽Tyson Chandler也有1球類似的第一時間灌籃:「重點是Jae傳得很好,把球放到只有DA拿得到的地方。」

被問到這是不是他們有在練的戰術,Williams說:「沒有。跟球員講解過,但是有太多狀況要講解了,我們沒有全部都提到。我們球季稍早前在對丹佛的比賽有叫過1次,DA接到之後落地再設法得分。這球就是看Jae,Book(Devin Booker)的單擋掩護,還有DA接到這球的能力,就看他們3個人。」

雖然Ayton灌進這球受到許多關注,但賽後記者會上他一開始就說:「我要先說,這絕對是Jae的致勝球。他傳了很棒的球給我這個7呎高的人。除此之外,教練畫了很棒的戰術,讓我處在最佳的位置上,教練和隊友都相信我,Book很棒的掩護讓我自由。」

最後太陽就靠著這個第一時間灌籃絕殺,以1分之差險勝快艇,在西區冠軍賽前2戰奪勝。