Ayton第一時間灌籃絕殺! 太陽連勝快艇

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-23 12:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

靠著Deandre Ayton在比賽剩下0.7秒的第一時間灌籃,鳳凰城太陽今天(23日)在主場以104比103力克洛杉磯快艇,在西區冠軍賽取得2勝0敗領先優勢。

Ayton全場投15中12攻得24分14籃板,在比賽剩下0.7秒太陽前場底線發界外球時,接獲Jae Crowder發進來的球在空中第一時間把球灌進,為太陽驚險贏得這場比賽的勝利。賽後他說:「我只是聽教練說要怎麼做。Jae傳得很好。」

從轉播單位提供的現場畫面可以聽到太陽總教練Monty Williams畫戰術時跟Ayton說,「DA,如果他丟過來,你一定要試著灌進。」賽後Williams也透露,這個戰術他們整個球季都沒有練過,只有某場對丹佛金塊的比賽叫過1次這個戰術,結果這場比賽成功了。

在Chris Paul仍因防疫規範無法出賽的情況下,頂替他先發的Cameron Payne攻下太陽全隊最高29分。Devin Booker雖然投16只中5僅得20分,但比賽剩下27秒時也飆進關鍵的中距離跳投。Crowder雖然全場3次出手都落空,僅有2分4籃板3助攻,但最後成功執行戰出傳出奪下勝利的助攻。

快艇Paul George有26分6籃板6助攻,包括比賽最後2分41秒灌進9分。不過他在比賽剩下8.2秒時的2次罰球都沒罰進,沒有讓快艇將領先優勢擴大到3分,讓太陽有一擊逆轉機會。最後快艇在西區冠軍賽又是一開始就連吞2敗,他們前2輪都是在0勝2敗的情況下逆轉戰局晉級,是NBA史上唯一單一年度季後賽有2個系列賽先輸2場再晉級的球隊。