連珍羚2度征戰奧運 要拿出「集大成」

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-23 10:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國際柔道總會(IJF)今(23日)凌晨公布東京奧運積分最終排名,其中台灣共有3名選手獲得奧運門票,包含「柔道女王」連珍羚、「柔道男神」楊勇緯及林真豪。2度征戰奧運戰場的連珍羚表示,要拿出練習柔道「集大成」。

根據國際柔道總會公告,連珍羚在女子57公斤積分為4452分,排在第8位;楊勇緯則是在男子60公斤,以積分4632分排名第11名,雙雙以積分取得東京奧運門票。此外,台灣48公斤女子選手林真豪,雖然積分排名第42名,但也透過洲際名額,取得台灣第3張柔道奧運門票。

其中,旅日名將連珍羚是第2度踏上奧運殿堂,上次在里約奧運,她在銅牌戰敗給日本好手松本薰,險些奪下台灣首面奧運柔道獎牌。這次征戰東京奧運,連珍羚開心在社群媒體上表示:「很榮幸可以二度叩關奧運,接下來就是要拿出我這些年練習柔道的『集大成』,不管發生什麼事我都會堅信自己這20多年的目標而不動搖,希望可以在這1次的東京奧運上表現出來。」