拉莫斯淚別皇馬:我不想稱之為告別,我還會回來

北京新浪網 (2021-06-18 16:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

當地時間17日,西甲豪門皇家馬德里俱樂部為隊長拉莫斯舉行了離隊告別儀式,35歲的拉莫斯現場落淚。他與皇馬的合同將於本月末到期,並且不再續約。

海報來自於皇馬俱樂部官方微博

拉莫斯表示,加盟皇馬是他人生中最好的決定,這是一段美妙的旅程,但遺憾未能在主場伯納烏球場與球迷作別。「我不想把這稱之為告別,我認為這是『再會』,因為我知道我還會回來。」

在剛剛過去的賽季中,35歲的拉莫斯受傷病困擾,出場次數減少,他也沒有入選西班牙國家隊的歐洲杯大名單。

拉莫斯於2005年夏天加盟皇家馬德里,迄今共為球隊效力16個賽季。在這裏,他從青澀少年成長為球隊隊長。數據顯示,拉莫斯共為皇馬出戰671場比賽,作為後衛他貢獻了101粒進球和40次助攻。

榮譽方面,拉莫斯隨隊獲得了包括5個西甲冠軍、4個歐冠冠軍、4個世俱杯冠軍、3個歐洲超極杯冠軍、2個國王杯冠軍和4個西班牙超級杯冠軍在內的諸多桂冠。

此前據西班牙媒體透露,雙方未能在新合同的問題上達成一致,最終拉莫斯將離開效力16年之久的皇家馬德里。關於他的未來,現在尚未有官方消息。

對拉莫斯,皇馬名宿、前隊長勞爾表示,「感謝你為皇馬所做的一切,皇馬永遠是你的家!再見!」另一位皇馬名宿、前隊長卡西利亞斯說:「今天是你離家的日子,你永遠是皇馬的傳奇!很高興與你共同經歷那麼多美好的時刻!」