《鳥來伯》長青離世!妻深夜曝最後對話 特別提到黃西田

東森新聞 (2021-06-17 09:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《鳥來伯》長青離世!妻深夜曝最後對話 特別提到黃西田

▲《鳥來伯》長青離世!妻深夜曝最後對話 特別提到黃西田

76歲資深藝人長青(吳新三)16日傳出逝世消息,讓演藝圈不少人都感到震驚、不捨。然而長青在離世前3個月還有去作秀,但因為心律不整的關係,最後仍交給別人,沒想到如今傳出離世噩耗,而長青的妻子也在臉書上發文提及兩人生前的對話,其中特別說到黃西田,並坦言相當感謝他。

長青傳出離世消息,讓許多人都措手不及,而小他31歲的妻子鍾淑雅昨日深夜就在長青的臉書上發文表示,長青生前還清醒時,曾跟她聊過最後一次天,而兩人談話內容除了感謝好友們、影迷以外,長青也特別提到黃西田,因為是黃西田,才讓長青有第一部戲劇的演出的機會,而長青也覺得他的人生很精采、沒有遺憾。然而因爲疫情關係,長青在離世時,無法讓全部家屬陪在他身邊,僅妻子和小女兒陪伴,不過妻子也透露他最後走得很安詳、平靜。

 

▼長青和太太感情很好。(圖/翻攝自長青臉書) 

 

事實上,據《三立新聞網》報導,長青和黃西田已經相識40多年,近幾年雖然兩人沒有太多聯絡,但黃西田一直都知道對方心臟不好,收到噩耗時更難掩震驚。長青妻子表示,黃西田是長青的貴人,因為從前長青活躍在綜藝和秀場,而黃西田本來要演出閩南語連續劇《傻女婿》中的「水蛙土」一角,但因為要作秀沒時間,因此轉而介紹長青出演,沒想到這樣跨界合作,竟讓長青暴紅。

 

▼黃西田當年將角色推薦給長青。(圖/翻攝自黃西田臉書) 

 

在這之後長青也演出台灣長壽電視劇《鳥來伯與十三姨》,這齣戲播出時間長達10年,陪伴不少觀眾成長,而長青在劇中飾演鳥來伯(澎恰恰)的鄰居兼好友,在公園賣香腸,也讓大家對「香腸伯」的名稱印象深刻。他也經常出演鄉土劇,是螢光幕前的常客,同時也主持綜藝節目《天天開心》,是不少人心中的快樂源泉。

 

▼長青是不少人心中的快樂泉源。(圖/翻攝自長青臉書) 

 

然而長青晚年雖然淡出演藝圈,不過他仍對演藝事業保有熱情,據演藝工會理事長康凱表示,長青有裝心臟支架,不過他仍熱愛表演,在3月份時還接下一場秀,不過到一半時心律不整送醫,後來只好交給別人。如今傳出噩耗,讓大家都感到相當不捨,又因為疫情影響,許多事可能會充滿遺憾,不過好友們也都希望長青的最後一程能走得圓滿。

 

(封面圖/翻攝自長青臉書) 

【往下看更多】● 消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常 印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情 梅雨鋒面要來了!持續時間更久 這天起全台都有雨 【今日最熱門】● 才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝 白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王 愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人