嘉市新增1例確診案例 黃敏惠籲請齊心防堵社區傳染

焦點傳媒社 (2021-06-06 18:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

〔焦點傳媒/記者郭政隆報導〕嘉義市在連續維持天幾天的「嘉0」後,嘉義市流行疫情指揮中心卻於6日再次公佈新增1名30多歲、男性的案11103 COVID-19確診個案,不過嘉義市長黃敏惠也表示,該案已收治專責病房,並已完成疫調及匡列相關接觸者,同時環境保護局亦針對該確診個案的公共場域足跡擴大消毒範圍。

嘉義市流行疫情指揮中心指出,案11103在5/23日因事曾至中部,5/24日返回嘉義,後續於5/25日下午由報導得知是自我健康監測對象,而於5/26日下午因喉嚨些許不適於至市區醫院採檢COVID-19,經第一次檢驗報告為陰性;之後多在家中,與家人保持距離未共餐,三次出門的位置都在吳鳳南路後庄區域。

疫情指揮中心指揮官黃敏惠強調,案11103於6/4日自覺咳嗽加劇,再次至市區醫院採檢COVID-19,因X光呈現肺炎,因此立即收治專責病房,並於6日經中央流行疫情指揮中心公布確診;市衛生局於接獲通報後,立即進行疫情調查並緊急匡列相關接觸者共計3人,均為同住家人;環境保護局亦針對該案的公共場域足跡擴大消毒範圍,另市府已完成輔導相關店家完成清消,店員上班期間均全程戴口罩,目前健康狀況均無異常。

嘉義市長黃敏惠在公佈案11103 COVID-19確診個案後,籲請市民務必減少縣市之間的移動,並提醒有接觸史或活動史民眾須進行自我健康監測,若經採檢陰性但相關症狀持續,要提高警覺、務必二次就醫。

 

提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。