南科園區公會協助調查第二類防疫人員施打疫苗名單 防範疫情在南科擴散

焦點傳媒社 (2021-06-05 19:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】國內三大科學園區非常感謝中央與科學園區所在的各級地方政府的協助,科技部與管理局的輔導,以及所有廠商努力打拼拼經濟,於去(2020)年三園區總產值首次突破三兆元;頗值慶賀,也感恩所有廠商從業同仁的齊心貢獻心力。

同時,園區各廠商在事業有成之餘,不忘善盡企業社會責任,辦理各項有益社會的公益義舉,這是大家有目共睹的。
新冠疫情嚴峻,全台科學園區產業也面臨更進一步防疫挑戰;自五月中旬起,國內疫情突然有升溫之勢,全國各縣市和離島,甚至已有科學園區廠商陸續傳出確診案例,使得人心惶惶。園區公會為了協助會員廠商穩定獲利,永續經營,配合中央主管機關及各地方政府及做好各項防疫的措施。目前已向三園區廠商進行施打疫苗需求問卷調查,希望由公會出面統籌向政府爭取申購WHO認證核准的疫苗,協助各會員廠商和所屬從業員工能渡這波的疫情,避免影響公司的正常營運。

經過近一星期的調查,三園區廠商登記分購疫苗甚為踴躍,顯然需求甚為迫切;園區公會期盼透過這個平台,配合政府政策,造就國內三大科學園區全員共同防疫網,戰勝這波的疫情,協助所有廠商回歸正常營運與讓員工過著正常生活。
而且,國內三科學園區管理局於所在各級地方政府協助下,都已陸續完成抗原快篩或PCR核酸檢測站,協助園區從業員工的檢測工作,公會非常感謝各級地方政府的支持與協助。

尤其,南科陳麗芬副理事長除了感謝台南市政府黃偉哲市長長期對台南科學園區的關心外,近期對於台積電有意在南科台南園區捐贈零接觸PCR核酸檢測站案,在很短的時間內,偕同奇美醫院和南科管理局在西拉雅停車場完成設置並造福嘉惠廠商,表達感謝之意。

更感謝台南市政府黃市長對照顧南科廠商從業員工的美意,盼南科管理局與公會協助調查與提供台南園區廠商從事第二類防疫人員同仁名單,作為施打疫苗和防範疫情在南科擴散,並持續為台南為台灣拼經濟。