走得越遠靠得越近!來聽聽她們的野行故事

北京新浪網 (2021-05-18 15:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  傳統印象中,女性總是柔弱的一方,需要被保護,那些與自然、與自我做抗爭的運動,似乎與她們天生絕緣。

  然而,撕掉種種刻板的標籤,你會發現:也許,山野與女性更配。

  好奇心與對自然的嚮往,正驅使越來越多的女性離開城市,探索新的天地。而當山野之美與女子之力碰撞,往往能激發出女性身上特有的堅韌魅力。

  『走得越遠,靠得越近!』

  即將到來的TNF100莫干山,便是她們縱情山野的最好舞台!

  身著凝聚了春日浪漫、女性溫婉的粉色參賽背心,與志同道合的姐妹一同奔赴山川竹海,用腳步感受每一寸山地的起伏,用心聆聽大自然獨一無二的節奏,於野行中,解鎖人生的更多可能性。

  她們的身影,將不止出現在風景如畫的賽道上,還將出現在賽前的主會場集市區。

  一場以#她們野行#為主題的越野論壇,六位熱愛運動、乘風破浪的女性嘉賓,一次與山野息息相關的傾情分享,歡迎你來圍觀!

  ·活動時間·

  5月21日 14:15﹣15:15

   · 活動地點 · 

  TNF100莫干山主會場集市區

   · 分享嘉賓 · 

  退休前,邢姐是一名護士。而她跑步的開始,是為了治病。2000年底,她被查出功能性心率不齊。大夫建議她跑步試試。將信將疑的邢姐次日一早就跟同事跑步去了,開始了她平生第一次嘗試,不知不覺跑了10公里。

  從那以後,每日10公里晨跑成為邢姐雷打不動的必修課。堅持兩個月後,她的心率恢復正常,癥狀也相應消失了。當年,邢姐就報名參加了北京馬拉松全程組,首馬成績320。

  從那時起,邢姐就再也沒有中斷過跑步,至今已跑過近20度春秋。

  2009年,TNF100剛剛進入中國,46歲的邢姐在她人生首場百公里越野賽中一舉奪冠。從此,在越野跑領域,這位最受尊敬的傳奇跑者就與TheNorthFace一起深度見證、參與、共同成長著,同時用自己的熱情與探索精神,書寫著越野跑領域的歷史,與跑者們共同塑造著未來。

  跑步早已融入她的生活,成為生活本身。二十年如一日,她始終秉承著「探索,永不停止」的精神,鼓舞著更多人向山野邁進。 

  白天是忙碌的工作,晚上需要為家庭操勞,大寶的生活也是掐著秒錶過的。她的成就和影響,歸因於極度的自律和熱愛。

  2015年,最初大寶開始跑步時,三公里也得靠撐才能完成。從三公里堅持到十公里,跑步的樂趣逐漸增加;從十公里到五十公里再堅持到百公里,熱愛成為動力,堅持成為本能,越野跑也自然而然地成為了她生活中的一部分。

  比賽中每抵達一處終點,每一次都能看到自己的不斷進步。她說:「每當這個時刻,都讓我有種永遠年輕,永遠熱淚盈眶的感覺。」

  對大寶來說,越野跑的意義是與自己的對話。在越野跑長距離中,有太多未知的挑戰,而每一次克服都帶給了大寶更強的信念和勇氣,也幫助她樹立起信心,能夠面對人生中的困難逆境。

  NIKO第一次接觸到滑雪就深深地為它著迷,這位女孩在大學畢業后從中國飛到了紐西蘭進行為期兩年的滑雪專業訓練,作為為數不多的亞洲女孩兒,她成功拿到紐西蘭一級教練證書和加拿大二級教練證書以及雙板自由式公園證書。

  回國后的NIKO作為國內為數不多在雙板自由式上下功夫的姑娘,被各個品牌商選中讚助,作為新生一代的雙板自由式的佼佼者。

  NIKO舉止溫柔謙遜,說話輕聲細語。她的性格掩蓋了她的堅韌的精神。事實上她並沒有想一定要去拿冠軍或者獲得名聲,更加希望能享受滑雪以及獲得進步時候的這一份快樂,並與大家一起去分享。她想去挑戰世界各地更多的雪場,與新老朋友們一起經歷新的滑雪大冒險,迫不及待地想與大家分享新的滑雪經歷和樂趣。

  蒙古族女孩於瑩,2013年開始健身,2016年參加了趁早Shape Girl馬甲線大賽的選拔,一舉獲得亞軍、最佳人氣獎。

  曾被中國國際電視台CGTN法語頻道的特邀拍攝專訪紀錄片。2016年4月,於瑩縱身一躍,跳入了奔跑的滾滾洪流之中。截止目前,於瑩完成3場100公里越野跑國際賽事,其中於2017年完賽港百,獲得小銅人。

  探索永不停止的於瑩,又在天空延伸出她對自然的熱愛,如今是一名高空跳傘員。

  TheNorthFace Women Explore Crew 成員, CellphoneBro 讚助滑手。微博小紅書Vlog型博主, 通過分享自己的健身運動日常, 收穫粉絲約50萬。

  熱愛運動,涉足多個戶外運動領域,包括衝浪、滑雪、長跑, 同時也是瑜伽的忠實愛好者。

  當代高級女裝針織品品牌PH5創始人,同時也是一位狂熱的戶外運動愛好者。她涉足多個運動領域,包括馬拉松、鐵人三項、越野跑和自行車比賽。

  林維在對於大自然的探索之中,不斷地挑戰和提升自我。作為品牌創始人,她也將這些價值注入品牌的發展之中。

  她們,來自不同地域,擁有不同職業,卻因相同的熱愛匯聚於此,並將一起為現場的所有選手帶來這場閃閃發光的#她們野行#論壇;

  她們,靈動的身體里積蓄著翻山越嶺的力量與堅持,柔美的外表蘊藏著豐富多彩的故事與經歷,一如TNF100莫干山,溫婉卻有力。

  而在她們身後,將有更多的她們,腳步向前、不斷探索,在山野中發現新的自己!