國際護師節 花蓮慈院舉辦表揚大會 

教育廣播電台 (2021-05-12 14:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

林欣榮院長(右一)、護理部鍾惠君主任(左一),與四位獲獎護理師林美芬(右二) 、鄒明耘(右三)、游雅婷(左三)、余宸萱(左二)合影
護理人員合影

配合今(12)日國際護師節,花蓮慈濟醫院舉辦「國際護師節表揚大會」與「護理之光長廊」,感恩全年無休而且二十四小時陪伴守護病人的護理人員,同時表揚徵選活動「護理,為人生加分」獲獎的四位護理師林美芬、游雅婷、鄒明耘、余宸萱。

 

其中,擔任傷口造口及失禁護理師鄒明耘指出,不管是在馬路上或是醫院裡,只要能幫助到病人,協助他們康復,對護理師來說是很大的鼓勵。她不斷精進自我,參加全國大量傷患比賽、花蓮運動賽事救護及山域野外救護訓練等,獲得多項獎項肯定,包含2019年大量傷患處置競賽獲全國第三名殊榮。

 

護兒中心護理師林美芬曾經參加徵文活動,分享早產兒的生命感動而獲獎,更投稿社論表達偏鄉醫療困境。她說,透過分享生命的溫暖,同時審視自己,進而反省、改進,自己也能從中得到成長。

 

院長林欣榮表示,感恩護理人員的付出,他們不只在護理專業上照護病人,也以慈悲利他的心來對待病人,這份醫人、醫病又醫心的信念,增加了他們人生的深度與廣度。(實習記者吳宛璇/花蓮報導)

原始連結