國際學伴相見歡 長良學童開心說英語

教育廣播電台 (2021-05-12 14:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

學童以阿美族歌舞歡迎國際學伴

為擴展學童國際視野,花蓮縣立長良國小申請教育部「ICL國際學伴計畫」,藉由每週一次視訊交流,讓學童開口說英語,並透過每學期一次的「相見歡」,將學習走出網路、進入學童生活。


位於花蓮縣玉里鎮的長良國小,家長大多務農,學校也因為位處偏遠,平時能接觸到的語言學習機會也不多,長良國小校長謝燕惠說,學校申請國際學伴計畫,不只讓小朋友能夠透過每星期一次的視訊交流開口說英語,更藉由每學期一次的「相見歡」,讓小朋友因為能「與外國人面對面講英語」,而提高學習英語的動機。


除了孩子們覺得興奮,來自臺灣大學的21位國際學伴,對於相見歡也很期待,還有外籍學生為此特別學習中文,藉由國際學伴的跨國際、文化交流,大學生與小學生,都為彼此打開「世界村」的大門。


長良國小學童特別準備了阿美族歌舞,歡迎這些陪伴他們一學期的「大網友」們,雙方還進行足球友誼賽,以球會友。 謝校長表示,國際學伴計畫,讓孩子們在互動與交流的過程中,增強了他們的英語能力與信心、表達技巧及國際觀等,對孩子們有很大的幫助。

原始連結