國中會考新北考場不開放家長看考場 校園全面禁外人入校

教育廣播電台 (2021-05-12 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國中會考新北考場不開放家長看考場 校園全面禁外人入校

臺灣一口氣出現6例不明感染源的本土案例,其中1例就在新北市,疫情逐漸延燒且國中教育會考在本週即將登場,新北市今(12)天召開防疫會議,調整相關防疫政策,像是新北會考考場不開放家長看考場,以及校園到6月8號前全面禁止外人入校,並請各校加強校園消毒工作。

 

因應中央流行疫情指揮中心宣佈提升疫情警戒標準到第二級,新北市教育局調整重要防疫政策,包含停辦室外500人、室內100人以上的集會活動、戶外教學含畢業旅行延期,畢業典禮改為線上辦理,新北市長侯友宜也當場裁示,校園到6月8號前全面暫停對外開放,包含親子館、銀髮俱樂部、社區關懷據點、社區大學在學校之教學點、各樂齡中心課程也暫停。

 

至於重大考試防疫規劃上,緊接著陸續有國小、國中、高中教師甄試,仍會照常舉行,但不開放事先看考場與當日陪考,且本週就是國中教育會考,新北市29所考場學校已經完成模擬演練,教育局長張明文說,亦不開放家長看考場,也要求學校要落實防疫措施。另外在補習班、課後照顧服務中心也需以分段分流上課,座位採梅花座或拉大座位距離,或改以線上學習方式彈性調整課程,降低群聚感染風險。

 

另外在五月舉辦的「北海岸時尚藝術季」、「富基音樂展演與演唱會」、「新北市河海音樂季」取消辦理,而教育界最大的創客市集也暫定延期。

原始連結