教育會考增3防疫措施 英聽考試將關閉門窗

教育廣播電台 (2021-05-12 11:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

教育部次長蔡清華立院備詢

教育部次長蔡清華今天(12號)出席立法院教委會備詢,對於立委關注的教育會考防疫升級,他表示,國中教育會考採最高規格防疫,會做三個改變,去年取消的英聽考試,今年將照常舉行,但考試的30分鐘時間,試場的門窗將關閉,維持英聽考試的公平性。

 

教育部次長蔡清華與國教署署長彭富源表示,國中教育會考這周六、日舉行,國中會考採最高規格防疫,將做三個改變,第一是增加各試場設置酒精和乾洗手數量,並放置樓梯轉角、試場出入口等地,讓考生和試務人員加強消毒。第二是增加試場內廁所、洗手台等公共空間清潔頻率;第三是加派工作人員到場巡視,每兩個試場增加到1.5位試務工作人員,包括提醒口罩沒戴好的考生等。

 

由於試場全面開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各五至十公分。面對多位立委詢問關於英聽考試的舉行,國教署署長彭富源表示,為了降低周邊噪音及非預期干擾,英語聽力考試的30分鐘,將短暫關閉試場內四個角落窗戶,維持考試公平性。

 

其餘防疫規則按教育部先前公告,入場全程戴口罩,應試期間若未戴好,該科不予計分;入場要量體溫,連兩次額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將移往備用試場應考,每間備用試場最多安排5位考生。

原始連結