北市升級防疫 校園不對外開放 畢業旅行戶外教學停辦

教育廣播電台 (2021-05-11 16:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

因應本土疫情升溫,北市府召開防疫記者會升級防疫措施
即日起到6/8室內100人、室外500人以上的活動停辦
北市學校畢業旅行延後、戶外教學停辦
學校畢業典禮採線上舉辦

針對近日國內新冠肺炎疫情升溫,臺北市政府今(11)日下午3點舉行防疫記者會,宣布北市防疫升級。柯文哲市長表示,配合中央防疫指揮中心防疫升級的相關規定,臺北市從即日起到6月8日,室內100人以上、室外500人以上活動停辦,包括週末即將舉行的開齋節,小巨蛋和臺北流行音樂中心所舉辦的相關活動都暫停舉行。

 

而在校園部分,校園場地從明日起不開放民眾入內運動或舉辦活動,畢業旅行延後舉行,戶外教學暫停,以及畢業典禮採用線上直播形式。至於本周末登場的國中教育會考,臺北市教育局預計於明(12)日上午召開記者說明防疫細節。

 

黃珊珊副市長補充,因應防疫升級,老人課程與共餐暫停;電影院採梅花座,每場次在100人以內;北市親子館活動也限制在100人以內。依照中央規定,暫停醫院探病,公園及公共場所的直飲台全面停用。交通部分,北市仍維持搭乘大眾交通運輸工具時全程配戴口罩,且禁止在搭乘期間進行飲食。

原始連結