不出國也能文化體驗 五股守讓堂帶你嘗鮮俄羅斯遊戲

教育廣播電台 (2021-05-11 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

不出國也能文化體驗!來自俄羅斯的學者,同時也是男高音羅子毅,周日將於五股守讓堂帶大家嘗鮮俄羅斯遊戲,認識俄羅斯文化 。
不出國也能文化體驗!來自俄羅斯的學者,同時也是男高音羅子毅,周日將於五股守讓堂帶大家嘗鮮俄羅斯遊戲,認識俄羅斯文化。
不出國也能文化體驗!來自俄羅斯的學者,同時也是男高音羅子毅,周日將於五股守讓堂帶大家嘗鮮俄羅斯遊戲,認識俄羅斯文化。

湯匙除了用來吃飯,還可以用來跳舞,新北市五股守讓堂與中華民國遊戲協會為了響應515國際家庭日、528世界遊戲日,5月16號在守讓堂「伴山學堂」推出適合全家一起參與的「玩轉俄羅斯」活動,邀請到來自俄羅斯的學者,同時也是男高音羅子毅,帶大小朋友跳湯匙舞、玩音樂遊戲,不出國也可以認識俄羅斯文化。

 

來自俄羅斯的羅子毅去年受國家圖書館漢學研究中心獎助,前來臺灣進行漢學研究,目前任教於臺北市立大學中國語文學系。此次他將於活動中帶親子透過音樂與遊戲,認識俄羅斯傳統童玩與文化,例如透過大家耳熟能詳的俄羅斯娃娃,認識俄羅斯最具民族特色的工藝與傳統服飾;並且將帶大家邊敲打木湯匙,一邊遊戲,一邊舞蹈,學習有趣的「湯匙舞」,認識俄羅斯的傳統樂器,活動即日起免費開放報名。

 

新北市立圖書館表示,528世界遊戲日主要落實兒童遊戲平權;515則為國際家庭日,現代家庭生活忙碌,親子互動時間少,五股守讓堂此次與中華民國遊戲協會共同合作的「玩轉俄羅斯」世界遊戲日暖身活動,特別規劃家庭親子可以共學、共玩的遊戲活動,讓大小朋友不用出國,也可以文化體驗,度過一個專屬家庭的假日時光。

 

另外,泰山分館也與明志科技大學國際事務中心合作,推出多元文化交流活動,來台就讀的外籍生將透過分享當地特色繪本故事、帶動唱、趣味手作DIY等方式,帶大小朋友「聽故事遊世界」。5月16日與30日二場次活動,分別為越南、與印度,歡迎親子一起來認識不同國家的特色。圖書館呼籲大家參加活動記得戴上口罩,量測額溫並配合實聯制,確實落實防疫措施,也記得保持社交距離,詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢。

原始連結