超市採買生活用品 返家卻忘回家路

焦點傳媒社 (2021-05-09 11:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

〔焦點傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員温勝凱及侯景竣日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱圓福街上有一名迷途老人需要協助,警方獲報後立即趕往現場,並經警方上前關懷查詢身分,查得該名周老婦人年籍資料。

 

經了解,周姓老婦人當日上午獨自外出去超市採買生活用品,要返家時卻走錯方向,往反方向走了好幾公里,也因為行走時間過久體力不支,疲憊地站在路旁歇息,由熱心民眾看見後向警方報案。

 

警方見老婦人因迷途而疲倦焦慮的神情,先行安撫其不安的情緒,基於安全考量,將周婦攙扶坐上車巡邏車,經確認周婦住居處詳細地址後,由警方協助將周婦平安載送返家;警方事後也向家屬叮嚀,經過了這次迷途情況,應更加注意周婦的生活作息與活動情形,已避免迷途狀況再度發生,家屬也很慶幸在周婦迷途徘徊時,被好心的民眾發現代為報警,即時由警方協助平安返家。

 

長竹派出所所長翁育達表示,嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤。如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。