耶路撒冷爆發以巴衝突 至少169人受傷

中央廣播電台 (2021-05-08 06:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

耶路撒冷爆發以巴衝突 至少169人受傷(圖取自推特)

耶路撒冷爆發以巴衝突 至少169人受傷(圖取自推特)


巴勒斯坦紅新月會(Red Crescent)和以色列警方表示,7日在耶路撒冷各地爆發的衝突事件,至少造成163名巴勒斯坦人和6名以色列警察受傷。

紅新月會表示,大部份的傷者是在耶路撒冷艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院區爆發的衝突中受傷,而大部份的傷勢是由橡皮子彈造成的。發言人表示,醫生已開設了野戰醫院,以收治大批的傷患。

過去一星期,以巴在耶路撒冷和約旦河西岸(West Bank)持續衝突,並在7日升到最高點。最新的引爆點是艾格撒清真寺院區,以色列鎮暴警察和數百名巴勒斯坦人激烈衝突。巴勒斯坦人向以色列警方丟擲石塊、瓶子以及砲竹;而以色列警察則是發射橡皮子彈和震撼彈來壓制。

根據報導,在艾格撒清真寺和東耶路撒冷其它地方,至少有163名巴勒斯坦人和6名以色列警察受傷。巴勒斯坦紅新月會表示,由於急診室已經爆滿,他們開設了野戰醫院,以因應大批的傷患。

以色列警方表示,由於在晚禱後的「暴民行動」,安全部隊必須「恢復秩序」。

最近數星期,耶路撒冷的緊張情勢升高。巴勒斯坦人抗議以色列當局在開齋戒月(Ramadan)期間,限制進入耶路撒冷舊城(Old City);此外,以色列當局下令數個巴勒斯坦家庭必須離開,把家園讓給以色列屯墾民,也引發不滿。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
以色列驅逐東耶路撒冷巴人家庭 聯合國:可能構成戰爭罪
東耶路撒冷緊張升高 歐洲籲以色列停止擴大屯墾
阿巴斯:巴勒斯坦大選延後 直到東耶城獲准投票