馬德里站-納達爾三連敗小茲維列夫 無緣男單四強

北京新浪網 (2021-05-07 23:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

納達爾本賽季第三次倒在了賽事的八強戰階段

  日期:5月7日,2021年ATP1000馬德里公開賽男單1/4決賽結束一場爭奪。前賽會冠軍小茲維列夫,以6-4/6-4淘汰五屆賽會冠軍納達爾,自2019賽季起已經是連續三次戰勝納達爾,且全部都是直落兩盤的方式勝出;同時也是首次在紅土場地擊敗納達爾。職業生涯第10次挺進ATP大師賽1000級賽事四強的小茲維列夫,半決賽的對手將是兩屆賽事亞軍蒂姆。

  這是兩位前馬德里公開賽冠軍之間的對話,巧合的是兩人最近在這裏奪冠時決賽中擊敗的對手是同一個人—蒂姆,特別是小茲維列夫,2018年在馬德里公開賽折桂后就再也沒能贏得大師賽級別賽事的單打冠軍。此次是納達爾第96次亮相ATP1000級賽事的八強戰,同時也是在馬德里公開賽打得第15場1/4決賽。

  第一盤比賽,納達爾率先完成破發,他在第6局小茲維列夫的發球局中連下四分,以Love Game的方式強勢破發,取得4-2的領先優勢。不過小茲維列夫隨後連贏4局,反而以6-4逆轉贏得首盤勝利。

  第二盤,小茲維列夫從第5局開始打出了一波10-2的小高潮,不僅率先破發,還連贏3局,以4-2領先。實際上,小茲維列夫第7局在納達爾的發球局也一度40-15領先,不過納達爾十分頑強,連續挽救破發點后驚險保發。

小茲維列夫已經連續三場擊敗納達爾

  只是此後比賽進入常規節奏,隨著小茲維列夫拿下自己的發球勝賽局,納達爾以4-6再輸一盤,從而以大比分0-2敗下陣來無緣四強,這也是納達爾繼澳網1/4決賽輸給西西帕斯,蒙特卡洛大師賽1/4決賽不敵盧布列夫后,本賽季又一次倒在賽事的八強戰階段,同時也拿到了個人本賽季的第三敗。結束個人對Top3球員三連敗的小茲維列夫,下一輪將與蒂姆爭奪一個決賽席位。(Amber)