文津國際學園揭幕 賴峰偉一暖心舉動讓學生笑開懷

觀傳媒 (2021-05-07 15:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文津國際學園揭幕 賴峰偉一暖心舉動讓學生笑開懷

▲文津國際學園揭幕 賴峰偉一暖心舉動讓學生笑開懷

【記者張茂雄/澎湖報導】澎湖縣長賴峰偉7日出席馬公國小「文津國際學園」揭幕典禮時表示,他鼓勵小朋友多利用國際學園體驗雙語情境及各國文化,培植國際觀,讓人生未來的路更寬廣。由於今天澎湖艷陽高照,戶外溫度高達26-29度,體感溫度則有31度,紫外線高達10級,賴峰偉也貼心的要參加活動的小朋友移位到陰涼處,讓在場貴賓紛紛豎起拇指稱讚縣長貼心的舉動。


▲賴峰偉說教育可以改變一個人的氣質,期許孩子在受教育的過程中都有愛的陪伴,同時要適性多元學習,將來才能出人頭地,脫穎而出。
圖 / 記者張茂雄攝,2021.05.07

賴峰偉在致詞時表示,他感謝財團法人張文津基金會會長張宗元捐助國際教育發展基金,協助建置相關硬體設備,讓文津國際學園的推動更加順利。教育可以改變一個人的氣質,期許孩子在受教育的過程中都有愛的陪伴,同時要適性多元學習,了解自己的志向,將來才能出人頭地,脫穎而出。


▲張宗元表示,文津國際學園的啟用只是一個開端,他希望澎湖的孩子藉由國際學園推動,連結各方資源,超越地域視界邁向新世紀。
圖 / 記者張茂雄攝,2021.05.07

張宗元表示,文津國際學園的啟用只是一個開端,他希望澎湖的孩子不要輸在起跑點,藉由國際學園推動,連結各方資源,大家有錢出錢,有力出力,一起為偏鄉子弟服務。

文津國際學園位於馬小第二棟教室西側,設有語言學習區和國際禮儀教學區。教室旁的「希望。愛。飛揚」藝術地標,由許一男老師設計,材質為316不鏽鋼版材,鷹揚的雄姿,象徵積蓄學習智能,築夢踏實,才能超越地域視界,邁向新世紀。