新竹榮民之家發表「家歌」 92歲老榮民改編獻唱

觀傳媒 (2021-05-06 17:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹榮民之家發表「家歌」    92歲老榮民改編獻唱

▲新竹榮民之家發表「家歌」 92歲老榮民改編獻唱

【記者金祐妤/新竹報導】本周日就是母親節了,新竹榮民之家今(6)日舉辦母親節聯歡會,中視愛心基金會也帶領許多曾經紅及一時的資深歌星現場獻唱義演,此外、新竹榮家也發表「家歌─新竹榮家之歌」,這首歌的詞曲是由李純美老師所作,再由榮家高齡92歲的住民馮伯清改編。

馮伯清喜歡唱歌,也是他從小的興趣,在入住榮家前,他曾在長庚養生村住了十年,當時積極籌組頑童合唱團,是合唱團的創始團長,帶領合唱團練唱、表演,並屢屢得獎。今年,馮伯伯特別將李純美所作的詞曲進行改編,作成「新竹榮家之歌」送給新竹榮家,馮伯清也在現場獻唱、咬字清楚、中氣十足、博得滿堂彩。

為對勞苦功高的榮民致意,中視慈善愛心基金會今天下午也帶領司馬三三、唐玲、康雷、澎澎、小陶子等資深歌星,在現場演唱多首好聽的歌曲,博得滿堂住民長輩喝采。製作人梁俊華表示、為感謝榮民朋友一直以來對該公司的支持,因此召集願意無酬表演的藝人前來表演。

家歌─新竹榮家之歌」發表會、官方版由政戰學校音樂系高材生田筱雲以聲樂演出,發表會則由馮伯清夫妻、榮家主任陳桂美、副主任姚辰蕙等人領唱,家歌詞簡意賅,充份表現出新竹榮家服務照顧的創新與活力。