志工詹東龍化身送愛小天使 天天到社區探訪退除役官兵

觀傳媒 (2021-05-06 18:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

志工詹東龍化身送愛小天使 天天到社區探訪退除役官兵

▲志工詹東龍化身送愛小天使 天天到社區探訪退除役官兵

【記者蘇峰毅/雲林報導】雲林縣退除役官兵詹東龍先生熱心公益,110年加入雲林縣榮服處志願服務組,以服務退除役官兵為宗旨的大家庭,擔任無給職的社區志願服務組長一職,當起榮服處的雙腳,每日騎著機車,親自到社區內進行訪視慰問,瞭解退除役官兵及眷屬的需求,協助解決問題,光如此,每月機車的里程數就要達到500~600公里左右,雖辛苦,但詹組長從不喊累。


▲詹東龍每月機車的里程數就要達到500~600公里左右,雖辛苦但從不喊累。
(圖/雲林縣榮服處提供)

詹東龍先生擔任志願社區服務組長後,不管刮風下雨或太陽天,都是依訪視排程,每日至各社區內探訪尋找退除役官兵,有時還要遭受野狗的追逐或不明事理人們的閒言閒語,但詹組長因能實際幫助到他人,對此工作還是樂此不疲,沒有怨言。


▲志工詹東龍至各社區內探訪尋找退除役官兵。
(圖/雲林縣榮服處提供)

近期榮服處獲得古坑雲德寶塔所捐贈的物資,詹組長亦不辭辛苦,挨家挨戶轉贈物資,希望讓愛心物資能順利且快速的送達有需求的榮民(眷)手中,也藉以發揚各界愛心及傳達社會滿滿溫暖的關懷,榮服處也希望能有更多的善心人士及團體,能共同加入榮民(眷)關懷服務的行列。