母親節前夕 張榮發基金會與北港警送愛到偏鄉 

觀傳媒 (2021-05-06 18:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

母親節前夕 張榮發基金會與北港警送愛到偏鄉 

▲母親節前夕 張榮發基金會與北港警送愛到偏鄉 

【記者蘇峰毅/雲林報導】再過幾天就是母親節了,張榮發基金會結合北港警分局送愛到偏鄉,展開遞送生活物資及蛋糕活動,由轄區員警帶領基金會志工,於母親節前夕提供母親節蛋糕予弱勢家庭,期盼透過愛心蛋糕傳遞溫暖與愛的陪伴,一同歡度溫馨佳節。


▲張榮發基金會結合北港警於母親節前夕送蛋糕傳愛。
(圖/記者蘇峰毅翻攝)

蔦松派出所所長吳鎮尼說,此次捐贈對象,第一戶李姓男子未婚,與年邁父母同住且領有中度身心障礙手冊,因舌部惡性腫瘤開刀治療及定期回醫院化療,無法說話也無法外出工作,生活困苦無以為繼。

張榮發基金會專員夏唐昱接獲警員黃志青通報,除立即帶來補助金1萬伍仟元及高蛋白營養奶粉、濕紙巾等物資,更提前準備母親節蛋糕,讓受贈家戶能有機會和家人一起度過母親節。


▲張榮發基金會專員夏唐昱等人送愛到偏鄉。
(圖/記者蘇峰毅翻攝)

分局長顏偉丞表示,弱勢家庭照顧者能盡力維持全家三餐溫飽已屬不易,特別感謝張榮發基金會及社會大眾慈善資源的挹助,讓警方能透過轉介方式照顧經濟弱勢家庭,讓失能、失依的長者及家庭感受節日的溫馨及的來自社會大眾的溫暖善意。