沃旭能源培育在地運維菁英 首批本土團隊赴英國受訓

觀傳媒 (2021-05-06 18:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

沃旭能源培育在地運維菁英 首批本土團隊赴英國受訓

▲沃旭能源培育在地運維菁英 首批本土團隊赴英國受訓

【記者陳雅芳/彰化報導】全球離岸風電領導企業沃旭能源正式宣布,首批共10位台灣籍運維工程師已經啟程前往英國展開為期八個月的移地調任訓練,展現沃旭能源落實離岸風電人才培育的重要里程碑,並提升台灣建立本土離岸風電運維專業與技術所做的努力。

沃旭能源台灣運維菁英團隊今年一月正式成立,已有22位運維工程師加入成為本地運維先鋒,其中包含8位高壓設備和2位風場設施運維工程師,以及包含本次赴英國受訓人員在內共12位風機維修工程師。

這些風機運維工程師前往英國前,已經完成沃旭能源入職訓練、語言課程,以及全球風能組織的安全及技術訓練。在接下來的八個月間,他們將被調任至沃旭能源位於英國東岸及西岸的離岸風場工作,和擁有豐富離岸風場運維經驗的同事們密切合作,學習各種風場運維科技,以及沃旭能源風場營運相關安全標準。

英國在台辦事處副代表畢騰安指出:「我們很高興看到第一批台灣風力發電機技術人員即將在英國展開他們的相關訓練。英國是全球最大的離岸風電市場,擁有超過10 GW裝置容量,也擁有歐洲最先進與完善的離岸風電運維中心。」

「以台灣未來在再生能源的雄心壯志,英國將致力支持台灣離岸風電產業的技術發展。此次沃旭能源運維工程師派駐英國,更進一步展現英國與台灣雙邊在運維專業知識交流密切合作,同時也深化台英在共同推動離岸風電發展上的努力。」

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,過去十年,我們已經投資超過一百億英鎊於英國建造12座離岸風場及運維中心,這些投資成功促進英國沿海區域經濟發展及轉型,不僅創造了高度專業技術工作,也為在地社區帶來長期就業機會,並且帶動在地供應鏈持續成長茁壯。

沃旭能源亞太區運維總監嚴安叡表示,本次調任訓練是台灣首個由離岸風電企業所推動的運維人才培訓計畫,由於沃旭能源的運維中心遍布全球各地,因此台灣運維工程師能夠有機會到國外營運中的風場接受完整培訓,並進行實地運維作業累積經驗。