黑衣人暗夜手持球棒砸店 彰化市護膚店遭殃

觀傳媒 (2021-05-06 18:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

黑衣人暗夜手持球棒砸店 彰化市護膚店遭殃

▲黑衣人暗夜手持球棒砸店 彰化市護膚店遭殃

【記者陳雅芳/彰化報導】黑影忡忡!黑衣人街頭滋事壞風氣由北往南延燒!彰化市一家知名連鎖護膚店今(6)日凌晨驚傳遭砸店,一群黑衣人持球棒到該店叫囂,並兇狠砸店,現場散落許多玻璃碎片,黑衣人耍狠後揚長而去。彰化警分局偵查隊隊長詹廷育指出,經追查鎖定涉案的相關人員身分後,警方在下午火速逮捕10名涉案男子到案,並取出作案用的球棒。


▲彰化市中華西路這一家護膚店才開張沒多久,店面口還懸掛紅彩球,高懸誠徵美容師的紅布條,大片玻璃卻遭大批不名黑衣人狂砸「洩恨」。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.06)

近來治安事件頻傳,繼台北市日前發生黑道到餐廳潑蟑螂的事件,彰化市也傳出一家護膚店遭砸店事件,據警方調查,護膚店疑似男服務生和一名女性發生感情糾紛,主嫌為了居中協調,隔空通話中一言不和,彼此互「嗆」起來,主嫌想越氣不過,竟率眾手持球棒,凌晨前往店家狂砸玻璃洩憤。

彰化市中華西路這一家護膚店才開張沒多久,店面口還懸掛紅彩球,高懸誠徵美容師的紅布條,大片玻璃,卻遭大批不名黑衣人,暗夜手持球棒,狂砸「洩恨」,玻璃破碎一地,現場一片狼藉,黑衣人鬧事風暴引起附近住戶心生恐懼。


▲一群黑衣人手持球棒到彰化市中華西路一家護膚店叫囂,接著對店面玻璃砸出數個大洞,現場散落許多玻璃碎片。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.06)

遭黑衣人砸店的護膚店是中部知名的連鎖護膚店,24小時營業,該店標榜「在地人的好厝邊,出外人的好朋友」,並強調來店走一趟,「讓您神采飛揚」。該連鎖護膚店在彰化市有2家分店,這次被砸店的是中華西路分店,當時一群黑衣人手持球棒到店叫囂,接著對店面玻璃砸出數個大洞,現場散落許多玻璃碎片,黑衣人耍狠後揚長而去。

彰化警分局據報調閱路口相關監視器追查,鎖定涉案的相關人員身分後,立即出動警力進行搜捕,彰化警分局偵查隊長詹廷育說,警方朝向感情或債務、消費糾紛等偵辦,目前已經帶回9名涉案男子查獲到案,只剩一人在逃,並取出作案用的球棒,追查是否有更多人在逃。


▲一群黑衣人手持球棒到彰化市中華西路一家護膚店叫囂狂砸玻璃洩憤。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.06)

警方初步了解,起因於該店1名女員工疑與男性朋友發生感情糾紛,雙方在電話中互嗆後,該名男子找來多人助陣砸店,確實原因已由警方深入釐清,全案將依毀損和妨礙公共危險罪移送。