影/建國科大「2021薪火相傳就業博覽會」國軍招募受青睞

觀傳媒 (2021-05-06 19:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/建國科大「2021薪火相傳就業博覽會」國軍招募受青睞

▲影/建國科大「2021薪火相傳就業博覽會」國軍招募受青睞

 

【記者陳雅芳/彰化報導】畢業旺季將屆,勞動部勞動力發展署中彰投分署、建國科技大學今(6)日辦理「2021薪火相傳」校園就業博覽會,隨著景氣因素,從事公職相較穩定,國防部募兵管道越來越多元,加入國軍已經成為青年學生在畢業前一項重要工作選項之一,現場國軍人才招募中心攤位,更是受到學生青睞。


▲建國科技大學辦理「2021薪火相傳」校園就業博覽會,加入國軍已經成為青年學生在畢業前一項重要工作選項之一。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.06)

「2021薪火相傳」校園就業博覽會在建國科大師生活動中心二樓舉行一天,勞動部勞動力發展署中彰投分署副署長劉秀貞、副執行長洪宗熠、江金山校長都到場為學生及企業加油打氣,有50多家國內知名企業及機構參加聯合徵才,其中有一半是彰化縣內企業,共釋出2500多個工作職缺,值得一提的是中科二林工業區廠商提早佈局進入校園徵才,風力發電相關廠商求才若渴不惶多讓。


▲「2021薪火相傳」校園就業博覽會在建國科大師生活動中心二樓舉行一天。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.06)

建國科大校長江金山表示,近年台灣產業環境改變,生產自動化,AI技術應用、物聯網、綠能興起,許多新興的產業應運而生,建國科技大學除了傳統的機械、電子、電機、企管等課程外,早已引進工業4.0、AI技術應用、綠能、風力發電等新課程,訓練企業所需要的人才,這次校園就業博覽會就看到許多新興產業的廠商進入校園來徵才。


▲熱舞社表演為「2021薪火相傳」校園就業博覽會揭開序幕。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.06)

由於大陸台商回流及科技大廠外銷暢旺,這項徵才活動參加徵才廠商開出的職缺明顯增加,起薪也都比往年高;今年國內汽車銷售長紅,國內汽車產業龍頭國瑞汽車開出115個職缺,台灣洗腎人口多,洗腎機器進口商杏昌生技公司也在場設攤徵求洗腎機器維修人才,車用電子、物聯網產業興起電子大廠百佳泰中科分公司、久元電子等公司也到校求才。

此外海巡署中部分署招募志願士官、專業士官、軍官、海巡特考(三等)高達593個名額,國軍中部地區人手招募中心彰化招募站的攤位也有許多學生前往詢問。此外也保險、美容、餐飲等服務產業前來徵才。


▲這次校園就業博覽會就看到許多新興產業的廠商進入校園來徵才。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.06)

隨著彰化縣外海離岸風力發電風場裝機作業啟動,生產風機葉片的天力離岸風電公司首次加入建國科大校園徵才,開出60個職缺。中科二林園區進駐廠商已不再只聞樓梯響,已經設廠完成即將啟用的天工精密公司這次就開出73個職缺。