不讓男士專美於前 宜縣府首開樹木修剪研習女性專班

觀傳媒 (2021-05-06 19:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

不讓男士專美於前 宜縣府首開樹木修剪研習女性專班

▲不讓男士專美於前 宜縣府首開樹木修剪研習女性專班

【宜蘭新聞】為提升園藝廠商進用女性員工從事園藝修剪工作的意願,進而增加女性就業機會,實踐兩性平權,宜蘭縣政府今(6)日舉辦「友善環境又實用的自然式修剪研習」,首度開設樹木研習女性專班。

「樹木研習女性專班」課程內容特別針對女性量身打造,除聘請專業講師李碧峰教授實用的樹木修剪原則,也安排戶外樹木修剪技術實作課程。

縣長林姿妙表示,縣府倡導兩性平權,希望透過本次研習課程,提供就業女性更多園藝技術性工作的學習機會,樹木修剪作業,除了修剪樹木不良枝條之外,更需要兼顧樹形美觀,透過工作上專業技能的學習,以及女性的細心及審美觀,能提升園藝廠商進用女性員工從事園藝修剪技術性工作的意願,進而增加女性員工就業機會並提昇所得,實踐兩性平權。

林姿妙指出,雖然宜蘭縣已經有3年沒有大颱風侵襲,但防汛期前行道路樹疏枝修剪工作一樣要落實。樹藝景觀所目前已著手縣內重點路段樹木修剪工作,期望透過樹木修剪提升轄管路樹抗風能力,避免樹木倒伏或斷枝影響交通安全,也會針對部分路樹較易倒伏的路段加強樹木支撐架調整或更換作業。