用愛拼貼溫馨母親節 華山北區1站辦感恩茶會

觀傳媒 (2021-05-06 21:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

用愛拼貼溫馨母親節    華山北區1站辦感恩茶會

▲用愛拼貼溫馨母親節 華山北區1站辦感恩茶會

【記者陳聖璋 / 台南報導】華山基金會北區愛心天使1站在地服務14年,陪伴許多失能、失智、失依長輩,渡過生命中孤苦無依的日子。為感謝在地長期支持的各界善士、義工,6日特舉辦14週年感恩茶會,邀請華山基金會服務的長輩,以及來賓、群力藝術種子幼兒園的小朋友們,一同創作康乃馨拼貼畫,提前歡度母親節。

園長老師帶領小朋友與現場來賓,一同陪伴長輩DIY創作康乃馨撕貼畫,小朋友們發揮創意,用彩色筆加入蝴蝶、小鳥、太陽、雲朵等元素,活動過程中老幼互動相當開心。


▲老幼一起DIY創作撕貼畫。
(圖/華山基金會提供)

北區公所主任秘書蔡佳甫特別感謝華山基金會,持續服務社區弱勢長者,讓獨老備感關懷。北區1站站長杜怡玟除分享感動服務外,更希望藉由此活動,將幼兒園小朋友的歡笑與活力傳達給長輩們,讓長輩們在難得的節慶留下美好回憶。

華山基金會為照顧在地弱勢長輩,目前在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務近3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。以「在地老化」及「鄉親助鄉親」的服務理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。

邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每日40元、每月1,250元、一年15,000元,愛心專線(06)252-3113。