有拜有保庇! 莊昕諺投錢馬上升一軍

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-06 20:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為了補足牛棚戰力,樂天桃猿5日升上新秀莊昕諺,他透露當下正在台南的宮廟拜拜,沒想到才剛寫完單子,投錢下去後,就收到升一軍消息。

「我原本星期二要在二軍先發,所以星期一先回台南拜拜,結果我才剛寫完單子,投錢下去後,就收到升一軍消息。」莊昕諺說。他透露,高中就有在拜,平時也會找師父,「他會跟我說,要注意什麼事。而且那個廟是菩薩,他好像可以跟神明溝通,在拜的時候,他都會轉過去跟旁邊講話,但其實沒有人。」

莊昕諺提到,自己很相信神明,「從小就跟著阿嬤,她每天早上都會拜拜,然後有廟會活動,也一定會去參加。」在收到升一軍訊息,莊昕諺趕緊回嘉義宿舍收拾行李,「其實後面比賽沒有剛開季這麼好,但我覺得至少是平穩的,沒有這麼大起伏。」

本季莊昕諺在二軍出賽6場,全部都是先發,表現相當優異,他表示今年有換訓練師,加上飲食比較清淡,讓身體不會有這麼大負擔,不僅體重多了4公斤,體脂更是下降快10%。

「(黃)偉晟學長找我跟他一起訓練,因為我們都是澎湖人,而且有很多認識的,像是旅外的徐基麟,還有張弘稜、富邦林逸翔等,所以感覺進步很多,那邊也會幫我測投球數據,感覺跟去年提升很多。」莊昕諺說。

去年一軍初登板,受到中信兄弟「震撼教育」,莊昕諺坦言,從中認知到自己不足,「以往控球沒辦法控制在本壘板兩側,所以常挨打,今年練習想辦法控制在好球帶邊緣。」

「而且從高中開始,我一直都是按著捕手配球,剛進職棒也不會自己配球,因為不會看打者動作,但在二軍(林)敬民教練會教我,所以現在進步到知道該怎麼攻擊打者。」莊昕諺說。他透露,優勢是不怕被打,「就算被打還是會丟進去,我覺得真的被打爆,再練就好。」