布袋海濱布新國小學童勇敢表達 傳統市場熱舞快閃說愛

觀傳媒 (2021-05-06 14:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

布袋海濱布新國小學童勇敢表達 傳統市場熱舞快閃說愛

▲布袋海濱布新國小學童勇敢表達 傳統市場熱舞快閃說愛

【記者任禮清 / 嘉義報導】嘉義縣布袋高跟鞋教堂園區旁的布新國小與附設幼兒園,學童們學習勇敢表達對母親的感恩及愛烏及屋,繼去年師生在校門口以大聲公「快閃說愛」,6日上午在校長盧柏全與老師帶領學生,攜手到布袋鎮興中市場進行「快閃說愛,告白樂舞」表愛活動,致贈市場內媽媽們康乃馨過節,現場演奏「天下的媽媽都是一樣的」等曲目搭配活潑洋溢的熱舞。

布新國小位在布袋鎮濱海高跟鞋教堂園區旁,校方表示學童家長多數從事養殖、出海捕魚及在漁市場工作等漁業相關行業,平時都非常忙碌或者出海謀生,孩子們與父母的親子時間非常少,即使逢年節日,也很少有機會向家人表達感謝之意,為啟發學童的勇於向家人表達感恩之意,布新國小幼兒園老師去年帶領幼童在校門口以大聲公「快閃說愛」。


▲嘉義縣布袋高跟鞋教堂園區旁的布新國小與附設幼兒園學童們,到布袋鎮興中市場進行「快閃說愛」向媽媽表達愛意。
(圖/ 布袋布新國小提供)

今年布新國小幼兒園與國小學生們相互合作,攜手到布袋鎮的興中傳統市場內及周邊,進行「快閃說愛,告白樂舞」表愛活動,現場演奏「天下的媽媽都是一樣的」等曲目,搭配幼兒園的孩子們活潑洋溢的熱舞,向偉大的媽媽表達最高的愛意,最後再由這群小孩子們分送美麗的康乃馨花給陪同出席的媽媽及現場的婆婆媽媽們,為整個快閃表演活動畫下完美的句點。

▲布袋布新國小與附設幼兒園學童們學習勇敢表達對母親的感恩,到布袋鎮興中市場進行「快閃說愛」致贈市場內媽媽們康乃馨過節。
(圖/ 布袋布新國小提供)

布新國小校長盧柏全表示讓孩子有機會表達對母親及家人的感謝是件很重要的事,期盼家長能透過孩子們這一次的「快閃說愛,告白樂舞」活動,增進親子情感,體會到學校教學成果和小朋友的成長蛻變。