Means狂飆12k! 投出生涯首場無安打比賽

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-06 15:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

巴爾的摩金鶯今(6日)作客西雅圖水手主場,王牌左投John Means狂飆12k,助隊以6比0奪下勝利,Means也在本場比賽達成個人生涯首場無安打比賽。

現年28歲的Means在本場比賽主投9局,飆出12次三振,讓對手27上27下,雖在第3局讓水手Sam Haggerty靠著不死三振上壘,使得無安打比賽破功,但也創下大聯盟史上首場,無安打、無四壞球保送、無失誤卻沒有達成完全比賽的無安打比賽的紀錄。

Means則在賽後表示對於無法達成完全比賽並不感到失望。他表示:「我覺得這真的沒關係,我現在只覺得很開心我投出一場好球,我很感謝Sevy(捕手Pedro Severino)幫助我在2壘阻殺Haggerty,他表現得很好。」

金鶯總教練也在賽後表示:「在賽末第9局第3位打者出局時,看到大家都衝上去抱住他的時候,那種感覺真的沒辦法用言語來形容。每一個人都衝上去抱住他歡呼,就好像我們獲得季後賽冠軍一樣。」

Means是金鶯自1969年以來首位獨自達成無安打比賽的投手,上一次達成此成就的是金鶯名人堂投手,1970年代金鶯強投Jim Palmer。隊史最近1次無安打比賽是在1991年由4位投手合力完成。

(實習記者/王孜妤)