Nadal輕取同國小將 搶下種子進16強

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-06 12:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

馬德里公開賽在昨(5日)上演備受矚目的西班牙內戰,紅土之王Rafael Nadal輕鬆以6比1、6比2擊敗小將Carlos Alcaraz,搶下種子位挺進16強。

Nadal在賽後表示:「這是一場艱難的比賽。Alcaraz很年輕而且打得非常好,他擁有巨大的潛力,只需要多給他一點時間。」並特別稱讚Alcaraz是一位極具價值的選手,而這份特質正好就是現在業界最需要的。

比賽當日剛好是Alcaraz的生日,賽事總監同時也是西班牙好手的Feliciano Lopez,在賽後帶來生日蛋糕為這位年僅18歲的小將慶祝,Nadal也加入慶生行列。Alcaraz說:「在我生日這一天能和Rafael一起比賽,並從他身上學習球技真的很神奇。如果能贏得比賽當然最好,但我非常享受這場比賽,我想這場比賽能使我成長為更出色的選手。」並補充表示自己一直將34歲的Nadal視為職業生涯中的目標,能和兒時的偶像比賽簡直是「夢想成真」。

日前Novak Djokovic退出這場ATP千分級大師賽,同為奪冠熱門選手的Nadal將尋求賽會第6座冠軍,並期待能在法網公開賽開打前擠下當今球王Djokovic回到世界排名第1的寶座。

(實習記者/王孜妤)