竹市國小女童與家人曾住諾富特 校方發通知單並進行消毒

觀傳媒 (2021-05-05 17:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

竹市國小女童與家人曾住諾富特    校方發通知單並進行消毒

▲竹市國小女童與家人曾住諾富特 校方發通知單並進行消毒

【記者金祐妤/新竹報導】新竹市某國小有位二年級學生與家人在4月24日入住桃園諾富特飯店,因諾富特爆發華航機師群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心為避免感染事件擴大及了解感染源,已要求一般房客也須集中居家隔離,這名女童和家人一家4口目前都已居家隔離中,校方接獲通知後,昨日除發通知單給該名學生的班級家長,也進行班級消毒工作,校方強調,女童本週一就未到學校上課,是屬低風險的居隔族群,家長不用恐慌。

這所學校的校長強調,這名低年級女童是與家人在4月24日到桃園遊玩並選擇入住諾富特,沒想到因華航機師爆發群聚感染事件,使得女童與家人也被迫要被居家隔離。由於女童在4月26日到4月30日都有到學校上課,校方為慎重起見,已全面消毒並加強防疫工作,請家長不用擔憂。

目前女童與家人都已集中居家隔離中,對女學生家人來說,他們是為了大家的健康被迫中斷工作與學習,且是屬低風險的居隔者,要等居隔結束後再採驗,並非接觸確診者或本身有染疫風險,呼籲家長勿驚慌及誤傳訊息。

此外,新竹市政府教育處今日也與學校聯繫,要求校方遵照相關指示進行消毒及校安通報。

《觀傳媒》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。