「打開家門,讓愛住進來」 竹縣市寄養家庭招募中

觀傳媒 (2021-05-05 17:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「打開家門,讓愛住進來」  竹縣市寄養家庭招募中

▲「打開家門,讓愛住進來」 竹縣市寄養家庭招募中

【記者金祐妤/新竹報導】新竹縣政府與新竹家扶中心今(5)日在縣府大廳舉行「打開家門,讓愛住進來~寄養家庭招募記者會」。副縣長陳見賢致詞時呼籲民眾踴躍參予寄養家庭的行列,他表示、對於家庭發生重大事故,不得已需要暫時離開原生家庭的孩童們而言,一個溫馨的避風港,可以提供照顧與陪伴,讓孩子早日重返正常的生活,健康快樂的長大。


▲新竹縣政府與新竹家扶中心今日舉辦「寄養家庭招募記者會」。
(圖/記者金祐妤攝,2021.5.5)

新竹家扶中心主任沈俊賢表示、目前家扶中心雖然有49戶的寄養家庭,但是僅有31戶提供安置服務、主要原因是 家扶會在寄養家庭長時間照顧孩童後,安排寄養家庭半年到一年的喘息時間,此外,在適切配對的原則下,有些家庭也會暫時輪空沒有安置孩童;加上寄養家庭也會因為個人健康或是年齡因素而停止服務,所以必須培訓更多的寄養家庭。

新竹家扶中心表示,歡迎年齡在25-65歲、具照顧子女能力、身心健康、收入穩固且有充足空間、無不良素行紀錄者,能踴躍加入寄養家庭服務行列,寄養家庭也將收到近2萬元的孩童生活補貼,新竹家扶中心將於5月29日舉辦寄養家庭招募說明會,邀請您一起成為孩子生命中的守護者,諮詢電話:03-5678585轉寄養組,或參考新竹家扶中心官網。