夫妻結髮60年不離不棄 救生艇成禮船慶辦鑽石婚

觀傳媒 (2021-05-05 18:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夫妻結髮60年不離不棄 救生艇成禮船慶辦鑽石婚

▲夫妻結髮60年不離不棄 救生艇成禮船慶辦鑽石婚

【記者 惲 朋 /嘉義報導】嘉義縣政府、華山基金會及海巡署人員,今天在嘉義縣的焚化爐游泳池為結髮相伴迄今已60年的中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤舉辦鑽石婚禮,讓兩位長輩享幸福時刻、留下永恆的美好回憶。

華山基金會表示,照顧中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤,雖然只有半年,但他們結婚至今已互相扶持60年,而且林阿公10幾年前就罹患口腔癌,阿嬤也先後罹患乳癌及肺腫瘤,生活起居全都仰賴阿公照顧。受到兩位長輩相扶持、不離不棄的愛情精神所感動,所以選擇今天在鹿草焚化爐附屬游泳池為他們舉辦鑽石婚禮,幫長輩留下永恆的回憶。

嘉義縣社會局代理局長張翠瑤代表翁章梁縣長主持證婚儀式,見證長輩60年的結髮情。張翠瑤指出,很榮幸見證阿公阿嬤鑽石婚禮,結婚相伴一甲子,是緣份,更是福氣,看阿公阿嬤歡喜,大家也同沾喜氣。

海巡署中部分署第四岸巡隊為了這場深具意義的鑽石婚禮,特別以救生艇變裝成新婚禮船的巧思,讓罹癌老夫妻體驗不一樣的水上婚禮,場面溫馨感人。

▲老夫妻相伴一甲子,在嘉義縣政府、華山基金會及海巡署協助下,以救生艇為禮船舉行鑽石婚。
(圖/嘉義縣政府提供)