熱投131球奪首勝 猛快:我不會跳舞

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-05 22:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂天桃猿洋投猛快(Deck McGuire)今(5日)繳出來台代表作,用了131球,主投7局僅失1分,還狂飆11次三振。賽後,他與樂天女孩開心跳舞,但他卻笑說,「我不會跳舞!」

「我的工作就是把狀況保持好,加上今天有隊友幫忙,基本上我只要想辦法把局數投長,給球隊1個贏球機會。」猛快說。今天他首度面對富邦悍將,雖然球數早早突破100球,但最後他熱投131球,主投7局僅被擊出4支安打、失1分,還狂飆11次三振,收下中職生涯首勝,「繼續投是我的意願,因為我想要幫助球隊拿下勝利。」

「曾總」曾豪駒提到,此役一直再觀察猛快狀況,「從他來到台灣,有觀察到他比賽後段會愈來愈穩定,今天用球數到100顆時,他的狀況還是很穩定,才讓他繼續投下去。」

猛快表示,加上今天這場比賽,自己已經投了3場,愈來愈熟悉這邊環境,相對更能運用不同策略,對到各隊打者也更有心得。曾總認為,猛快此役變化球控制不錯,但猛快則透露,並沒有丟特別多變化球,「我有4種不同球路(直球、變速球、曲球、滑球),想盡辦法讓對手看到不同變化。」

有趣的是,這是猛快首度拿下單場MVP,又是在桃猿主場,免不了要跳舞慶祝,但似乎讓他很困擾。「事實上我很不會跳舞,但既然這是球隊贏球慶祝方式,所以我就好好跳好,也盡了最大努力。」猛快笑說。