喬丹融入神速 裕隆先聽牌

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-05 22:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原洋將洋將克里斯馬斯(Rakeem Christmas)受傷,裕隆在季後賽第3戰前緊急更換喬丹(Jordan Tolbert),迅速收到效果。喬丹拿下17分18籃板,帶出呂政儒全場最高25分、林宜輝15分,裕隆86比65輕取台銀,系列賽取得2比1聽牌優勢。

裕隆總教練邱大宗透露,喬丹賽前只與球隊練習1、2次,但融入相當快速,「這場他展現個人技術魅力,也帶領球隊打得比較活,體能又比克里斯馬斯好,在場上能做比較多工作。」邱大宗歸功於喬丹的球商高,海外經驗豐富,適應性很快。

喬丹則表示,自己就是專注在勝利,順著球感走。他認為裕隆比起老東家璞園有更多老將,讓比賽更簡單。全場17投9中的呂政儒也稱讚喬丹加入後,讓球有更多流動與傳導,「而且克里斯馬斯有傷,負擔比較大,喬丹相對健康,打得比較順暢。」

裕隆贏球後取得2比1聽牌優勢,第4戰將在週六晚間5時登場。輸球的台銀將面臨背水一戰,台銀總教練陳國維說:「今天球員給自己壓力太大,有輸不得的壓力,希望能趕快拉回原本心態,以挑戰者的身分放鬆去打,想辦法把戰線延長,盡全力求勝。」