直落3剋九太 三總:是冠軍賽重要經驗值

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-05 21:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

18季SBL季後賽第3戰,今(5日)由台啤迎戰九太,季後賽採5戰3勝制,先前台啤已拿下2連勝聽牌,本場以77比67取得冠軍賽門票,總教練周俊三表示:「這系列賽對季後賽是好的經驗累積。」

台啤從開局一路有著雙位數領先,而第3節九太靠著JC戰象(Jordan Caroline)單節砍下11分,一度將比數追近至5分差距。周俊三說:「打得不輕鬆,面對JC只能犧牲打,戰術上輪轉防守佈陣有成效。」

「兩隊都是很好的對手。」進入冠軍賽後可能對上裕隆或台銀,周俊三表示:「裕隆經驗豐富、台銀教練與球員之間信任足夠。而台啤的優勢在於可替換不同的球員,比耐心,細節處理的好就能贏球。」

賽後周俊三被問到裕隆找前璞園球員喬丹(Jordan Tolbert)救火,他表示:「Jordan靈活度高、變化大,願意衝搶籃板,他健康對裕隆是好事,而我們會繼續修正防守問題。」

周俊三此役將黃鎮、黃泓瀚調整至先發,主要在防守策略上做修正,認為本場贏球關鍵在於防守失分不大。今台啤順利奪3連勝進入冠軍賽,賽後朱億宗:「進入下1輪很開心,明天開始全力備戰。」

(實習記者 陳品昀)