從釋出到初登板 劉劭威一度擔心沒球打

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-05 20:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

去年遭到中信兄弟釋出的投手劉劭威,今年在富邦悍將展開職業生涯第2春,昨役更迎來中職初登板,最後收下中繼成功。他表示,過去一度擔心沒有球打,但很慶幸自己有堅持下去。

「在旁邊先準備好自己,盡全力把每個打者解決掉。」劉劭威說。昨役他在8局下迎來一軍初登板,依序解決掉「暴力猿」的林泓育、陳俊秀及林承飛,投出3上3 下,並收下首次中繼成功。他透露,當時在第7局開始準備,教練團也告訴他,如果曾峻岳順利解決,準備在第8局登板。

劉劭威表示,上去知道要面對中心棒次,「心態正面一點,不用害怕打者,我丟進去他們不一定打得好。」過去速球能飆破150公里的他,近年面臨「失速」問題,他則提到從控球下手,「位置丟進去不一定打得好,加上今年有換球,而且我的球質也比較重,就是正面跟打者對決。」

從遭兄弟釋出再到富邦重新開始,劉劭威認為,一路走下來,很慶幸最後能踏上一軍舞台,「因為中途有一段時間,不知道還能不能繼續打球。」被他稱為「第2個爸爸」的穀保教頭周宗志,則是劉劭威一生貴人,「他一直都有關心我,我上來一軍,也有去找他聊天。」

此外,劉劭威透露,昨天有把初登板的球留下來,先放在家裡保存,「想要獻給老婆,因為她很辛苦,還要照顧小孩。」