穿越時空回到唐朝 陽明交大唐代壁畫文化特展

新頭條 (2021-05-05 19:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

四五十位的男男女女,毫無例外的都打扮成唐朝時期的模樣,從服裝到髮型,考究得讓人以為穿越時空,回到一千多年前的唐朝。

國立陽明交通大學最近在藝文中心,展出許多陝西博物館珍藏的唐代皇族墓室經典壁畫,還有高畫質輸出圖像、影片以及各式模型,民眾不必跑到中國陝西,一次就可以欣賞到最珍貴的唐代文化。

這次展出的壁畫,是從唐代皇族的三大古墓中出土的壁畫,詳實的描寫了唐代民眾與皇家貴族的生活情景。而唐代的壁畫,也深刻地影響了中國的山水畫作,策展單位利用模型、影響以及各種有趣的周邊活動,讓觀眾進一步了解唐朝。

古墓壁畫隱藏在地底下千年之久,近年來透過考古的發跡,才讓世人重新認識唐朝這個輝煌的朝代,為了讓民眾更靠近唐朝,陽明交大除了展覽以外,也規劃了文化講座,希望為有興趣了解古代歷史的民眾,增加更多唐朝的文化知識。