教育選手不該丟棒 曾總:不是爭取好球帶

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-05 19:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

昨役樂天桃猿「曾總」曾豪駒,因為抗議好球帶,與主審羅鈞鴻爭執,甚至氣到怒踢本壘板,最後遭驅逐出場。曾總今(5日)賽前表示,會再教育選手,不應該出現丟棒子行為,而自己也要學會掌握情緒。

樂天桃猿昨役迎戰富邦悍將,2隊鏖戰超過4小時,富邦才以8比6取勝。其中,7局下樂天「神威」陳晨威,因為外角球遭到三振,當下他拋下棒子,藉以表達不滿。曾總也上場捍衛選手,與主審羅鈞鴻爭執,甚至氣到踢紅土,把本壘板蓋住,最後遭到驅逐出場,賽後則是婉拒受訪。

「選手知道主審好球帶比較寬,在2好球之後,就要做好準備積極進攻。」曾總賽前表示。他也強調,昨天不是要爭取好球帶,僅是要詢問裁判,也清楚知道上去的代價,「但捍衛選手,該做的我還是會做。」

此外,曾總也藉機教育選手,不應該出現丟棒子行為。對於怒踢本壘板行為,曾總則坦言,要再掌握好自己情緒,「情緒不好無法把事情做好,這點會再檢討。」根據中職聯盟今天公布,曾總罰款1萬元,但並未禁賽,他也回應:「公事公辦,坦然接受。」