雲科大領袖班生攜100公分巨型康乃馨 為創世溫柔鬥士慶母親佳節

觀傳媒 (2021-05-05 15:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雲科大領袖班生攜100公分巨型康乃馨 為創世溫柔鬥士慶母親佳節

▲雲科大領袖班生攜100公分巨型康乃馨 為創世溫柔鬥士慶母親佳節

【記者洪佳伶/雲林報導】雲林科技大學第四屆高階領袖班同學,今(5)日在即將畢業的前夕,共同發起母親節公益活動,由雲林科技大學管理學院陳昭宏院長、第四屆高階管理碩士班教授鄭博文博士、劉良義班長、張麗娟副班長、廖雪瓊副班長和同學們帶著100公分巨型康乃馨花束及別緻的母親節蛋糕,抵達創世斗六院,為三位無法言語的植物人院民表達對母親的感謝,於卡片寫下祝福話語,提前為院民的媽媽慶祝母親節。

雲科大第四屆高階管理碩士班劉良義班長表示,創世基金會長期服務在地弱勢鄉親,對其深表認同,母親在大多數的人心中為溫柔的代表,同時也具備堅靭、刻苦之精神,奉獻一生為家庭及生活奮鬥,就像溫柔鬥士一樣守護親愛的家人。在母親節前夕,特別前來關心植物人院民及其母親,希望帶來社會溫暖給植物人家庭。今年雖然疫情稍緩,但大環境仍有影響,善行更是不能停,並鼓勵師長及同學們藉由此活動作公益,加上雲科大老師以及同學們額外的捐贈,共捐贈給創世基金會15萬元,希望盡微薄之力幫助雲林鄉親。


▲雲林科技大學第四屆高階領袖班母親節公益活動,為創世溫柔鬥士慶母親佳節。
(圖/記者洪佳伶攝)

現場一起參與的張媽媽說,兒子學校畢業即將出社會工作,卻因意外成為植物人,發生當下我真的不知所措,感覺世界天崩地裂,一開始完全沒有任何照顧經驗,壓力很大,以為這個家就要完了,幸好透過轉介,聯繫上創世基金會,安排兒子入院照顧,才有了轉機,謝謝社會大眾的幫忙。

創世基金會社工陳建地表示,全台近800位院民中,約有25%植物人已為人母,另外有20%的照顧者是母親,呼籲大眾時刻表達對母親辛勞與感恩外,也為創世基金會「植物人的母親」及「母親是植物人」傳達雙向關懷,助其翻轉逆境。懇請成為創世溫柔鬥士的守護者,植物人每人每日所需安養經費1650元,小額支持,讓愛細水長流。


▲雲林科技大學第四屆高階領袖班母親節公益活動,為創世溫柔鬥士慶母親佳節。
(圖/記者洪佳伶攝)