雙福姊妹花教作果凍花 社區婆媽溫馨體驗

觀傳媒 (2021-05-05 15:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雙福姊妹花教作果凍花  社區婆媽溫馨體驗

▲雙福姊妹花教作果凍花 社區婆媽溫馨體驗

【記者邱嘉琪/嘉義報導】嘉義民雄鄉雙福社區姊妹花黃麗娟、黃麗足學有3D立體果花凍花甜點的好手藝,母親節前回到故鄉,教授社區婆婆媽媽手作果凍花,還巧遇兒時玩伴來體驗,不只勾起兒時美好回憶,也讓婆媽們感受美麗果凍花創作的療癒與成就感。

民雄鄉雙福社區為了慶祝母親節,在理事長張源龍、總幹事黃春榮及家政班班長蔡妙雪大力支持及協助下,自4月20日起至5月4日每週二連續舉辦3週天然藝術果凍花手作活動,邀請在地出生的姊妹花黃麗娟、黃麗足授課,每場開放30位民眾報名,場場爆滿,反應熱烈。


▲3D立體果花凍花課程深受社區婆媽歡迎,大、小朋友充滿興趣。
(圖/記者邱嘉琪攝)

黃麗娟、黃麗足姊妹習得果凍花好手藝,很開心能回故鄉與社區居民分享,參與民眾大都對果凍花感到十分驚豔,但卻擔心五顏六色的果凍能否安心下肚,或是該如何下手製作等等,皆在兩姊妹細心解惑和指導下一一完成創作而開心不已。

黃麗娟指出,果凍取自天然海藻、蒟蒻,而繽紛的花體來自天然的色素,如藍色為蝶豆花、紅色為火龍果、咖啡色為可可、咖啡、黃色為梔子仁、綠色為抹茶粉、地瓜葉汁等食材,再運用食用針筒配合各式花型的花針製作而成。


▲社區婆媽學習十分專注。
(圖/記者邱嘉琪攝)

理事長張源龍表示,活動參與熱烈,還有好幾對是三代同堂的家人一起來同樂,看到這樣的凝聚力心中滿是高興;家政班班長蔡妙雪說,社區常不定期辦活動,此次果凍花體驗讓社區婆媽們驚艷不已,反應相當良好,個個完成果凍後都說很漂亮,捨不得吃。


▲社區媽媽劉鈺玲(左二)為黃麗娟和黃麗足二位指導老師的兒時玩伴,因此次果凍花手作喜相逢。
(圖/記者邱嘉琪攝)

還有社區媽媽劉鈺玲偕姑媽及女兒一同參加,劉鈺玲正是二位指導老師的兒時玩伴,十幾年未見面,因果凍花創作重逢而勾起兒時美好回憶;黃麗娟和黃麗足也對於能回出生地分享手藝,讓所有婆媽們都能過個視覺、味覺都享受的母親節,感到滿滿感動。