因病休學兩年 員林高中曾子濬努力進學繁星考上北醫

觀傳媒 (2021-05-04 21:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

因病休學兩年 員林高中曾子濬努力進學繁星考上北醫

▲因病休學兩年 員林高中曾子濬努力進學繁星考上北醫

【記者陳雅芳/彰化報導】目前就讀國立員林高中三年級的曾子濬,今年大學學測考56分的曾子濬,經由繁星順利考取台北醫學大學醫學系,2年前因為受血癌之苦化療休學2年,如今身體康復讓他重返校園,讓他發願未來也要幫助更多人,今年順利考上醫學系,他說他立志研發癌症的治療方法,要將為病危之人伸出救命之手。


▲曾子濬同學和當年永靖國中導師吳惠綺(右)、員林高中導師蘇孫鑫(左)合照。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

曾子濬班導師蘇孫鑫表示,曾子濬擅長科目是生物及英文,還曾獲得生物類學科能力競賽第一名,還代表學校外出比賽,他對課業的要求非常細心,在同儕間也擁有好人緣,今天他能夠如願錄取心中的理想大學,很替他開心,也為校再添亮眼成績。

曾子濬說,還要謝謝媽媽,感謝她從小都給他溫暖的支持,即使生病都鼓勵他持續追求自己的理想,今年順利考取理想的醫學系,算是給媽媽最好的母親節禮物。


▲目前就讀國立員林高中的曾子濬如願助己助人錄取台北醫學大學醫學系,員林高中校長游源忠特地至永靖國中貼紅榜。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

員林高中校長游源忠表示,子濬雖然生病但從不以為苦,反倒是運用其智慧,選擇相當積極的人生態度與價值觀,不斷超越自我,做最好的自己,其精神是所有同學都要學習效仿的,選擇就讀醫學系也相當符合他光明開朗的個性,期盼他未來對台灣醫學的貢獻!


▲曾因血癌休學兩年,目前就讀國立員林高中的曾子濬如願助己助人錄取台北醫學大學醫學系。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

永靖國中校長劉仁傑感謝員高團隊對永靖畢業生的照顧,讚許員林高中辦學風氣優良,培育許多傑出的人才,更獲得許多彰化家長認同,期待往後兩校能建立系統性銜接學習課程,讓國中到高中的學習不間斷。

永靖鄉長詹木根感謝在地教育現場的付出,子濬可說是永靖之光,俗語說至善之家,必有餘慶,相信子濬今天能有好成績跟家族也有一定的關聯。也希望各位師長未來也能繼續幫子濬加油及提供幫助。


▲子濬謝謝媽媽從小都給他溫暖的支持,即使生病都鼓勵他持續追求自己的理想,今年順利考取理想的醫學系也是給媽媽最好的母親節禮物。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

曾子濬表示,能考取醫學系的原因總結是來自每天培養規律的讀書作息、主動尋求資源,加上有學校現有的資源及家人、老師的支持鼓勵。因為自己的生病的親身經歷,未來,想樣著重研究更好的癌症治療的方式。