影/舊衣櫃藏鑽戒 田尾鄉清潔隊員拾「鑽」不昧

觀傳媒 (2021-05-04 19:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/舊衣櫃藏鑽戒 田尾鄉清潔隊員拾「鑽」不昧

▲影/舊衣櫃藏鑽戒 田尾鄉清潔隊員拾「鑽」不昧

【記者陳雅芳/彰化報導】清潔隊員拾金不昧,彰化縣田尾鄉清潔隊今(4)日整理回收大型家具,竟外找到一枚男鑽戒,連同抽屜內的信用卡轉交給鄉公所,鄉長林守政說,概略知道家具原所有人的身分,但為求慎重,鄉公所要求鑽戒失主能前往田尾分駐所報案,讓警方確認失主身分再交還鑽戒。


▲田尾鄉清潔隊整理回收大型家具竟外找到一枚男鑽戒。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

林守政表示,清潔隊接獲民眾申請到海豐村一帶兩戶人家清運大型家具,邱姓清潔隊員今(4)日在隊部進行大型家具破解時,在一個床頭櫃找到一枚男鑽戒和「好市多」等數張信用卡,經警方協助,從信用卡資料查出是某鄉民所有,但為求慎重起見,請鄉民先報案,由警方查明失主身分再領回失物。


▲鄉長林守政說,清潔隊隊員拾金不眛精神敘以嘉獎,要求鑽戒失主能前往田尾分駐所報案領回。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

這一枚男鑽戒價值引起好奇,鄉代會主席吳俊樑表示,看起來約30分,鑽石和黃金不同,價值很難講,無論值多少錢,但清潔隊員這一種拾金不昧的行為應該被嘉獎。


▲清潔隊員在隊部進行大型家具破解時,在一個床頭櫃找到一枚男鑽戒和「好市多」等數張信用卡。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.04)

林守政說,清潔隊員訓練有素,除了工作要求,品德操守素養也是重要一環,將對邱姓隊員拾金不眛精神敘以嘉獎,以茲鼓勵同仁優良的道德操守。期勉所有清潔隊員抱持為民服務的最高原則,秉持任勞任怨的工作態度,繼續為鄉民提供優質的服務。